St. Petersfisch in Kokosnussmilch auf Glasnudeln mit Korianderkraut

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
St. Petersfisch
à 100 g
Chilischote
1/2 Ingwerknolle
Schalotten
etwas Sesamöl
Kokosmilch, ungezuckert
Kaffirlimonenblätter
Salz
Zucker
geschlagene Sahne
Chili aus der Mühle
Korianderblätter für die Garnitur
Marinierte Glasnudeln mit Korianderkraut
Glasnudeln
Oystersoße
Fischsoße
Sesamöl
gemahlener Koriander nach Geschmack
Salz

Zubereitung

Für den St. Petersfisch zunächst Chili, Ingwer und Schalotten grob würfeln und alles in dem Sesamöl anschwitzen. Anschließend mit der Kokosmilch auffüllen. Dann die Kaffirlimonenblätter zufügen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Fischfilets in ein breites Geschirr geben, mit dem Sud übergießen und im Backofen bei ca. 160 °C 8 bis 10 Minuten garen. Zum Schluss den Fisch herausnehmen, den Fond passieren, mit der Sahne schaumig mixen.

Die Nudeln in heißem Wasser einweichen, abschütten und mit den Zutaten marinieren. Anschließend salzen.

Die Nudeln auf den Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen und mit dem Kokosmilchschaum überziehen. Mit etwas Chili aus der Mühle würzen, und den Korianderblättern garnieren.