Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gans von ca. 5-6 kg
ca. 4-5 Äpfel
Salz
Rote Linsen
rote Linsen
etwas Butter
klein geschnitten
50-100 ml Brühe
ein wenig Balsamico
Salz
Gebratene Zwiebelschloten
(Frühlingszwiebeln), auf 15 cm geschnitten
Salz
Ingwer-Pflaumensoße
frische Pflaumen
frischer Ingwer nach Geschmack
etwas Wasser
Gelierzucker

Zubereitung

Die Gans säubern, salzen und mit Äpfeln füllen - dabei die Äpfel ganz und mit Schale lassen. Die Gans dann für ca. 2,5 Stunden in einen Kugelgrill bei indirekter Hitze geben.

Die Linsen in einem Topf mit etwas Butter und der Schalotte anschwitzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und das Ganze so lange garen, dass die Linsen noch bissfest sind. Zum Schluss mit Balsamico und Salz abschmecken.

Die Zwiebelschloten in einer Pfanne scharf anbraten und etwas salzen.

Für die Ingwer-Pflaumensoße die Pflaumen häuten, entsteinen und vierteln. Dann mit etwas Wasser und Gelierzucker kochen und etwas eindicken lassen. Den Ingwer fein würfeln und untermischen.