Kalbskotelett in Salbeibutter mit Gemüserisotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalb Kotelett
Butterschmalz
Mehl
Pfeffer
Salz
Kirschtomaten
Salbei Blätter
Butter
Gemüserisotto:
Risotto-Reis
Zucchini
Champignons braun
Schalotten
Olivenöl
Parmesan
Butter
Weißwein trocken
Gemüsebrühe

Zubereitung

Für das Gemüserisotto die Schalotten schälen und würfeln. Die Zucchini gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Olivenöl anbraten, anschließend den Risotto-Reis hinzufügen und mitbraten, bis der Reis glasig wird, dann mit Weißwein ablöschen. Der Reis muss ca. 45 bis 60 Minuten unter ständigem Rühren und dem Hinzugeben von Wein und Gemüsebrühe kochen. Sobald der Reis weich ist, die Butter und den Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

Die Kirschtomaten in Olivenöl braten, bis sie aufplatzen.

Die Kalbskoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und leicht mehlieren.

Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 3 Minuten darin anbraten.

Butter nach Bedarf schmelzen und frische Salbeiblätter darin dünsten.

Kalbskoteletts auf dem Teller mit der Salbeibutter übergießen, die gebratenen Kirschtomaten auf das Risotto legen.