In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Bananen
Rum
Vanilleschote
Vanilleeis
Orangen
Orangenlikör
Vanillesoße
Kuvertüre
Mandelsplitter
Schokosoße

Zubereitung

Einen Tag vorher die Orange schälen, filetieren und die Filets in Orangenlikör ziehen lassen. Außerdem die Schokosoße und die Kuvertüre in der Vanillesoße auflösen.

Die Bananen schälen und dann in einer Pfanne mit Rum und einer halben Vanilleschote bei schwacher Hitze pochieren.

Das Eis auf ein paar Mandelsplittern anrichten und daneben je nach Belieben ca. 3 Orangenfilets legen. Die Bananen aus der Pfanne nehmen und neben dem Eis anlegen. Beides mit der Schokosoße ein wenig beträufeln.