Hummerravioli mit Balsamico und Jakobsmuscheln auf Tomatensalatbett
Zutaten
| Jacobsmuscheln | |
| Kirschtomaten | |
| Zucchini | |
| Ravioli mit Hummerfüllung oder wahlweise mit anderer Füllung | |
| OIivenöl | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| Margarine | |
| Weißwein/Fischfond | |
| Balsamicoessig | |
| frischer Knoblauch |
Zubereitung
Bei diesem Gericht ist Multitasking angesagt, da alle drei Bestandteile der Vorspeise möglichst gleichzeitig zubereitet werden müssen. Daher ist es nötig genaue Vorarbeit zu leisten.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Zucchini ebenfalls gut waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Jacobsmuscheln halbieren.
Die frischen Ravioli ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen. Zum besseren Gesamtbild trägt ein gesunder Schuss Olivenöl im Nudelwasser bei.
Gleichzeitig den Knoblauch im Ganzen in einer großen Pfanne (Wok) anbraten, bis das Öl Bläschen um den Knoblauch wirft, dann die Zucchinistückchen zugeben und scharf anbraten. Flamme reduzieren, die Tomatenhälften beifügen und vorsichtig unterheben. Nach ca. 2 Minuten die Flamme ausschalten und wahlweise mit Fischfond oder Weißwein abschrecken, um das Garen zu stoppen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jacobsmuscheln als letzten Schritt in Olivenöl und Margarine (die verbrennt nicht) kurz scharf anbraten und mit Salz abschmecken. Ein paar Spritzer Balsamicoessig hinzu und alles gemeinsam anrichten.



