Hirsebratlinge mit Kräutersoße, Blumenkohl und Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hirse
Wasser
Quark
Frischkäse
Öl
Sesam
Salz
Pfeffer
Koriander frisch
Curry
Basilikum
Kräutersoße:
Butter
Mehl
Milch
Bärlauch frisch
Sahne
Salz aromatisiert
Pfeffer
Blumenkohl:
Blumenkohl frisch
Salz
Butter
Paniermehl
Salat:
Batavia-Salat
Rapsöl
Balsamico-Essig
Senf
Avocado Fruchtsaft
Petersilie
Bärlauch frisch
Giersch
Löwenzahn frisch
Gänseblümchen

Zubereitung

Für die Hirsebratlinge die Hirse mehrmals in kaltem Wasser waschen, dann 10 Minuten kochen, würzen und nachquellen lassen. Den Quark, Frischkäse, das Öl und den Sesam dazugeben, vermischen, abschmecken und zu Bratlingen formen. Diese dann in Öl anbraten und bis zum Essen warmstellen.

Für die Kräutersoße die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben, anrösten und mit Milch aufgießen. Dann würzen, den Bärlauch klein schneiden und dazugeben und schließlich mit Sahne abschmecken.

Für den Blumenkohl die Köpfe waschen, klein schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen. Dann die Butter schmelzen, das Paniermehl darin anrösten und abschließend über den Blumenkohl geben.

Für den Salat den Bataviasalat waschen, schleudern und mit den angegebenen Zutaten ein Dressing anrühren.

Dann alles zusammen auf den Tellern anrichten und in die Mitte jeweils ein bisschen von dem Ziegenfrischkäse geben.