Linsen in Currysoße mit Jakobsmuscheln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Karotten
Sellerie frisch
Linsen gelb
Currypulver
Brühe zum Auffüllen nach Bedarf
Sahne
Salz und Pfeffer
Kerbel
Estragon
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln frisch
Knoblauchzehe
Zitrone unbehandelt
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Sellerie, Karotten, Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Dann zuerst Knoblauch und Schalotten in einem Topf mit Öl anschwitzen, Sellerie, Karotten und Linsen beigeben und alles weiter bei schwacher Hitze anschwitzen. Nun das Currypulver dazugeben und mit der Brühe nach und nach auffüllen. Die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben. Dann die Sahne hinzugeben und das Ganze mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Für die Jakobsmuscheln den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Schale von der Zitrone abreiben. Dann beides in eine Pfanne mit heißem Öl geben, die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Currylinsen in einen tiefen Teller geben und jeweils mit drei gebratenen Jakobsmuscheln anrichten.