Jakobsmuscheln in Limetten-Ingwer-Butter - 'Coquilles St. Jacques'

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln frisch
Ingwer gerieben
Limettenschale
Sesamöl
Pfeffer schwarz
Zitronen-Thymian
Butter

Zubereitung

Für die Limetten-Ingwerbutter die Limettenschale, den Ingwer, das Sesamöl, den Pfeffer, den Thymian und die Butter in einer Schüssel gut mischen.

Auf jede Muschelhälfte etwas von der Buttermasse geben. Vor dem Servieren die Muscheln 1 Minute unter den stark vorgeheizten Grill schieben und goldgelb werden lassen. Vorsicht, dass die Muscheln nicht zu gar werden. Sie backen außerhalb des Grills in der heißen Schale weiter. Sofort servieren.

Tipp: Dazu einen kleinen grünen Salat reichen, das passt gut zu den Muscheln und rundet das Gericht ab.