Sanddorn-Pfeffersuppe mit Red-Hot-Chili-Knacker

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gemüsebrühe
Schalotten
Pfeffer grün
Saft von 1/4 Zitrone
Sanddorngelee
Sahne
Crème fraîche
Kartoffelstärke
Red-Hot-Chili-Knacker
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Balsamico-Creme

Zubereitung

Für die Sanddorn-Pfeffersuppe die Gemüsebrühe aufkochen.

Dann die Zwiebeln abziehen, sehr fein schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Anschließend den grünen Pfeffer dazugegeben und weiter anschwitzen. Die Zwiebeln und den Pfeffer mit Zitronensaft und der Brühe ablöschen und diese dann in einen Topf umfüllen.

Die Sahne, die Crème fraîche und das Sanddorngelee dazugeben. Danach die Suppe aufkochen, pürieren und mit Kartoffelstärke binden. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Zum Schluss die Suppe mit dem Zauberstab aufschäumen, mit Salz, Pfeffer und in Tassen füllen.

Für die Red-Hot-Chili-Knacker die Chili-Knacker in Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten und in die Tassen bzw. auf die Teller füllen.