Scaloppine al Marsala mit hausgemachten Bandnudeln und Steinpilzen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Farina di grano duro (italienisches Mehl)
Eier
Wasser lauwarm
Zucker
Steinpilze
Olivenöl
Knoblauchzehen
Petersilie
Kalbsfilet
Butter
Mehl
Marsala
Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zunächst für den Nudelteig das italienische Mehl, die Eier, das lauwarme Wasser, eine Prise Salz und eine Prise Zucker vermengen und gut durchkneten. Danach den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Pilze gründlich säubern und in Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz scharf anbraten. Später kurz vor dem servieren reichlich gehackte Petersilie zugeben.

Aus dem Filet fünf gleich große Scheiben schneiden und diese vorsichtig mit der stumpfen Seite eines Fleischklopfers noch etwas dünner klopfen Danach mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und jeweils kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten.

Nun mit dem Marsala ablöschen und auch 100 ml Wasser hinzufügen. Jetzt noch die Soße reduzieren und das Fleisch darin ziehen lassen.

Alles zusammen servieren.