Schokoladentarte mit Mandelparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
740 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zartbitter-Kuvertüre
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver

Mandelparfait:

Eier
Zucker
Amaretto
Sahne
Mandeln gemahlen

Zubereitung

Für die Schokoladentarte

Die Zartbitterkuvertüre und die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen, dann Mehl, Kakaopulver und Schokolade hinzufügen und in die gefettete Backform füllen und bei 160 °C im Ofen 10 Minuten backen lassen.

Für das Mandelparfait

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelbe und Zucker cremig rühren, dann den Amaretto und die gemahlenen Mandeln unterheben. Das Ganze nun schlagen und den Einschnee dazugeben. Die Sahne aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die einfüllen. Dann für einen Tag ins Gefrierfach geben.