Schokoladentarte mit Mandelparfait

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
740 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zartbitter-Kuvertüre | |
Butter | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Kakaopulver |
Mandelparfait:
Eier | |
Zucker | |
Amaretto | |
Sahne | |
Mandeln gemahlen |
Zubereitung
Für die Schokoladentarte
Die Zartbitterkuvertüre und die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen, dann Mehl, Kakaopulver und Schokolade hinzufügen und in die gefettete Backform füllen und bei 160 °C im Ofen 10 Minuten backen lassen.
Für das Mandelparfait
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelbe und Zucker cremig rühren, dann den Amaretto und die gemahlenen Mandeln unterheben. Das Ganze nun schlagen und den Einschnee dazugeben. Die Sahne aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die einfüllen. Dann für einen Tag ins Gefrierfach geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!