Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Ricotta | |
| Mascarpone | |
| Crème fraîche | |
| Puderzucker | |
| Zitronensaft | |
| Vanillezucker | |
| Salz | |
| Himbeeren |
Deko:
| Puderzucker | |
| Physalis | |
| Minzblätter |
Zubereitung
Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen.
Von den Himbeeren ca. 25 Stück für die Deko beiseite legen.
Den restlichen Puderzucker unter die restlichen Himbeeren mischen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf 4, mit Puderzucker bestäubten Desserttellern verteilen, die Ricotta-Creme darauf geben und mit ganzen, vorher beiseite gelegten Früchten garnieren.
Den Tellerrand mit Physalis und Minzblatt garnieren.
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