Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ricotta
Mascarpone
Crème fraîche
Puderzucker
Zitronensaft
Vanillezucker
Salz
Himbeeren

Deko:

Puderzucker
Physalis
Minzblätter

Zubereitung

Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen.

Von den Himbeeren ca. 25 Stück für die Deko beiseite legen.

Den restlichen Puderzucker unter die restlichen Himbeeren mischen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf 4, mit Puderzucker bestäubten Desserttellern verteilen, die Ricotta-Creme darauf geben und mit ganzen, vorher beiseite gelegten Früchten garnieren.

Den Tellerrand mit Physalis und Minzblatt garnieren.