Rosa gebratene Entenbrust mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Kartoffeln | |
| Butter | |
| Petersilie | |
| Apfelmus | |
| Entenbrust | |
| Schmalz | |
| Rotwein | |
| Rotkohl | |
| Zwiebeln | |
| Äpfel | |
| Lorbeerblätter | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser und Salz zum Kochen bringen und gar kochen. Anschließend in Butter und gehackter Petersilie schwenken.
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und würzen. Zuerst die Hautseite und danach die andere Seite scharf anbraten. Nun bei 120 °C für 25 Minuten im Ofen garen lassen.
Den Rotkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Dann alles zusammen mit Schmalz in einem Topf andünsten. 2 bis 3 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Apfelmus und etwas Rotwein hinzufügen und bis zu zwei Stunden kochen.
Alles zusammen servieren.
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