MO - FR 19:00

Apfel-Panna-Cotta - Exodus

Zutaten

für Personen
Sahne 500gr.
Vanilleschote 1Stück
Zucker 50gr.
Gelatine weiß 2Blatt
Äpfel frisch Boskop 2Stück
Zucker 1EL
Zimt 1Prise
Chilipulver 1Prise
Deko:Mini-Chilischoten oder Chilifäden

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1326 kJ (317 kcal)
Eiweiß 4,9 g
Kohlenhydrate 15,8 g
Fett 26,4 g
Rezept: Apfel-Panna-Cotta - Exodus

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Vanilleschote herausnehmen.

Die eingeweichte Gelatine tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.

Die Sahne dann in geeignete und kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, zuckern und mit Zimt und Chili leicht bestäuben - dabei vor allem mit Chili vorsichtig umgehen, weil die Hitze die Schärfe intensiviert!

Dann im Ofen von oben grillen, bis der Zucker karamellisiert. Währenddessen die Panna Cotta auf die Teller stürzen und mit den Apfelscheiben umlegen. Im Herbst mit Apfelblüten dekorieren, sonst entweder mit Mini-Chilischoten oder Chilifäden.