Kleine Pfannkuchen mit Orangenvierteln
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Mehl | |
| Eier | |
| Salz | |
| Milch | |
| Orangen | |
| Orangenlikör | |
| Sahne | |
| Butter |
Zubereitung
Zunächst den Teig für die Pfannkuchen herstellen. Dafür Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verquirlen und zu einer homogenen Masse vermengen. Dann kellenweise in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben und die Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen dann zur Seite stellen.
Folgend 3 Orangen auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen, bis es köchelt. Die 3 weiteren Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach in den Topf mit dem Saft geben und ebenfalls köcheln lassen.
Einen Schuss vom Likör (Orangenlikör) zum Flambieren dazugeben und die flambierten Orangen dann in die Pfannkuchen füllen. Diese nun noch in Viertel klappen, dazu noch Schlagsahne servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!



