Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lachs:
| Zucker braun | |
| Sternanis | |
| Fenchelsamen | |
| Meersalz | |
| Limettensaft | |
| Olivenöl | |
| Lachsfilet |
Spargel:
| Spargel grün | |
| Zwiebeln | |
| Portwein | |
| Estragonessig | |
| Salz | |
| Zucker | |
| Zucker | |
| Olivenöl | |
| Walnussöl | |
| Rapsöl |
Zubereitung
Den braunen Zucker, den Sternanis und die Fenchelsamen fein mörsern und mit dem Meersalz, Limettensaft und Olivenöl gut vermischen. Den Lachs in eine tiefe Platte legen und mit der Marinade einreiben. Mit Folie abgedeckt 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden oder neu bestreichen. Dann den Lachs abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Beim Spargel die unteren Enden abschneiden, die Zwiebeln schälen und achteln. Dann beides zusammen garen. Portwein, Essig, Salz und Zucker miteinander verbinden, Muskat und Öle zugeben und alles cremig aufschlagen. Den heißen Spargel mit der Mischung übergießen.
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