Semifreddo al basilico an frischen Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schokolade weiß
Eier
Zucker
Weißwein halbtrocken
Cognac
Basilikum
Beerenobst
Zucker
Zitronensaft
Orangenlikör

Zubereitung

Die frischen Beeren einige Zeit in Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör einlegen. Die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den 3 EL Zucker, Weißwein und Cognac erwärmen und mit der Schokolade zu einer Zabaione aufschlagen.

Basilikum ganz fein schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und mit Basilikum und der Zabaione vermengen. Dann in Förmchen füllen und diese ins Tiefkühlfach stellen.

Wenn es "semifreddo" ist, auf die Teller stürzen und mit dem eingelegten Obst dekorativ anrichten.