Semifreddo al basilico an frischen Früchten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schokolade weiß | |
Eier | |
Zucker | |
Weißwein halbtrocken | |
Cognac | |
Basilikum | |
Beerenobst | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Orangenlikör |
Zubereitung
Die frischen Beeren einige Zeit in Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör einlegen. Die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den 3 EL Zucker, Weißwein und Cognac erwärmen und mit der Schokolade zu einer Zabaione aufschlagen.
Basilikum ganz fein schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und mit Basilikum und der Zabaione vermengen. Dann in Förmchen füllen und diese ins Tiefkühlfach stellen.
Wenn es "semifreddo" ist, auf die Teller stürzen und mit dem eingelegten Obst dekorativ anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!