Weiße Schokoladenmousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schokolade weiß
Creme Schmand
Vanilleschote
Schlagsahne
Erdbeeren
Zitronensaft
Puderzucker

Zubereitung

Die Schokolade in feine Stücke schneiden und im Wasserbad langsam schmelzen. Tipp: Das Wasser darf nicht kochen, sonst wird die Schokolade grießig! Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Schmand unter die warme Schokolade mischen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und unterrühren.

Die Sahne steif schlagen, ein Drittel zur Schokolade geben und glattrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Tipp: Bevor die Sahne dazugegeben wird, sollte die Schokolade nur handwarm sein, da die Mousse sonst nicht fest wird!

Die Mousse in eine Glasschale füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Erdbeeren kurz vor dem Servieren putzen, dann mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren und über die weiße Schokoladenmousse verteilen.