Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Petersilienwurzel
Schalotten
Butter
Weißwein
Kalbs- oder Rinderfond
Knoblauchzehen
Sahne
Petersilie
Salz

Zubereitung

Für das Schaumsüppchen die Petersilienwurzeln als erstes säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und beides in der Butter andünsten, jedoch nicht bräunen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und dazu geben. Mit etwas Salz abschmecken und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie kleinschneiden. Nach 20 Minuten die Suppe schaumig pürieren und wenn nötig noch mal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. Die Petersilie in das restliche Drittel geben und noch einmal kräftig pürieren, bis sie eine leicht grünliche Farbe hat und danach vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.