Angeliter Weißkohl-Hack-Kartoffeleintopf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Weißkohl frisch
Kartoffeln mittelgroß
Zwiebel
Öl
Hackfleisch gemischt
Salz
Pfeffer
Brühwürfel
Flüssig-Würze

Zubereitung

Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl in einem großen tiefen Topf (gerne auch Dampfdruck) anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Weißkohl und Kartoffeln auf das Hack geben, mit Wasser (ruhig heiß) auffüllen, den Brühwürfel hinein geben, ggf. Flüssig-Würze dazugeben und kräftig umrühren. Aufkochen und (Dampfdruck-) Deckel darauf setzen. Im Dampfkochtopf ist das Gericht nach ca. 30 Minuten fertig, ohne Dampfdruck nach ca. 1 Stunde.