Angeliter Weißkohl-Hack-Kartoffeleintopf
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Weißkohl frisch | |
| Kartoffeln mittelgroß | |
| Zwiebel | |
| Öl | |
| Hackfleisch gemischt | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Brühwürfel | |
| Flüssig-Würze |
Zubereitung
Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl in einem großen tiefen Topf (gerne auch Dampfdruck) anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Weißkohl und Kartoffeln auf das Hack geben, mit Wasser (ruhig heiß) auffüllen, den Brühwürfel hinein geben, ggf. Flüssig-Würze dazugeben und kräftig umrühren. Aufkochen und (Dampfdruck-) Deckel darauf setzen. Im Dampfkochtopf ist das Gericht nach ca. 30 Minuten fertig, ohne Dampfdruck nach ca. 1 Stunde.
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