Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Flensburger Rumkirschen:
Schattenmorellen | |
Zucker | |
Speisestärke | |
Rum |
Waffeln:
Butter | |
Zucker | |
Eier | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Rum | |
Weizenmehl | |
Backpulver | |
Milch | |
Puderzucker | |
Sahne |
Zubereitung
Für die Flensburger Rumkirschen den Inhalt des kompletten Kirschglases mit den 3 EL Zucker und dem Rum zum Kochen bringen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken in die kochende Flüssigkeit rühren. Das Ganze kurz unter Rühren weiterkochen
Für die Waffeln die Zutaten außer der Sahne zu einem Teig vermengen und in einem Waffeleisen backen. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und die steifgeschlagene Sahne und die Rumkirschen nach Belieben dazu servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!