Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Flensburger Rumkirschen:

Schattenmorellen
Zucker
Speisestärke
Rum

Waffeln:

Butter
Zucker
Eier
Salz
Vanillezucker
Rum
Weizenmehl
Backpulver
Milch
Puderzucker
Sahne

Zubereitung

Für die Flensburger Rumkirschen den Inhalt des kompletten Kirschglases mit den 3 EL Zucker und dem Rum zum Kochen bringen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken in die kochende Flüssigkeit rühren. Das Ganze kurz unter Rühren weiterkochen

Für die Waffeln die Zutaten außer der Sahne zu einem Teig vermengen und in einem Waffeleisen backen. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und die steifgeschlagene Sahne und die Rumkirschen nach Belieben dazu servieren.