Blaubeer-Macadamia-Cheesecake mit Zimtblüten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blaubeeren
Gelierzucker
Zitrone unbehandelt (abgeriebene Schale und Saft)
gemahlene Zimtblüten (alternativ Zimtpulver)

Für die Nuss-Crumble

Mehl
Zucker braun
Butterwürfel kalt
Macadamianüsse frisch

Für die Mascarpone-Creme:

Mascarpone
Sahne
Heidelbeermarmelade

Zubereitung

Für das Blaubeerkompott den Gelierzucker mit dem Zitronensaft und den Zimtblüten aufkochen. 200 g der Blaubeeren zusammen mit der abgeriebenen Zitrone dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. In die Gläser füllen und abkühlen lassen.

Für die Brösel alle Zutaten in einem Mixer mischen und hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 150 Grad 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Den Mascarpone mit der steif geschlagenen Sahne und der Heidelbeermarmelade vermengen. Die Creme abwechselnd mit den Bröseln schichtweise in die Gläser füllen. Mit den restlichen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.