Blaubeer-Macadamia-Cheesecake mit Zimtblüten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Blaubeeren | |
| Gelierzucker | |
| Zitrone unbehandelt (abgeriebene Schale und Saft) | |
| gemahlene Zimtblüten (alternativ Zimtpulver) |
Für die Nuss-Crumble
| Mehl | |
| Zucker braun | |
| Butterwürfel kalt | |
| Macadamianüsse frisch |
Für die Mascarpone-Creme:
| Mascarpone | |
| Sahne | |
| Heidelbeermarmelade |
Zubereitung
Für das Blaubeerkompott den Gelierzucker mit dem Zitronensaft und den Zimtblüten aufkochen. 200 g der Blaubeeren zusammen mit der abgeriebenen Zitrone dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. In die Gläser füllen und abkühlen lassen.
Für die Brösel alle Zutaten in einem Mixer mischen und hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 150 Grad 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit der steif geschlagenen Sahne und der Heidelbeermarmelade vermengen. Die Creme abwechselnd mit den Bröseln schichtweise in die Gläser füllen. Mit den restlichen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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