Lachs in Pergament gegart, dazu ein Ei auf getrüffeltem Crèmespinat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Wurzelgemüse
Butter
Knoblauchzehe
Pergamentteig
Salz
Petersilie frisch
Spinat
Pfeffer
Muskat
Sahne
Ei
Albatrüffel
Kartoffeln violett
Öl

Zubereitung

Das Wurzelgemüse in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter und etwas Knoblauch anrösten. Aus dem Teig kleine Pergamenttaschen fertigen, auf dem Gemüse den Lachs anrichten, mit Salz und frischer Petersilie würzen, ein Stück Butter auflegen und fest verschließen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne pürieren, in kleine Gläser füllen und ein kleines Ei darauf schlagen. Fest verschließen und im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten erhitzen. Zum Anrichten mit frischem weißem Alba-Trüffel bestreuen. Nun die violetten Kartoffeln sehr dünn hobeln und in heißem Speiseöl im Topf knusprig frittieren. Zum Schluss mit Salz bestreuen.