Pierozki Marcinka

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Teig:

Mehl
Milch lauwarm
Wasser lauwarm
Zucker
Hefe frisch

Füllung:

Zwiebel
Champignons
Paprika rot
Paprika gelb
Chinakohl frisch
Käse
Schinken gekocht
Butter
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren

Remoulade:

Essiggurken
Radieschen
Zwiebel klein
Essigchampignons
Paprika rot
Paprika gelb
Mayonnaise
Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben. Die lauwarme Milch, das Wasser, den Zucker und die Hefe mischen, bis sich der Zucker und die Hefe aufgelöst haben. Anschließend 4 EL Mehl hinzufügen und das Ganze in die Schüssel mit dem Mehl umfüllen. Ohne die Masse zu verrühren die Schüssel zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis sich der flüssige Anteil verdoppelt hat. Nun alles zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch ein bisschen Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig ausrollen (ungefähr 0,7 cm dick) und Kreise für die Füllung ausstechen.

Für die Füllung alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, bis auf den Käse anbraten und anschließend abkühlen lassen. Sobald die Masse abgekühlt ist, den Käse hinzufügen und nach Geschmack würzen. Dann diese in ausreichend heißem Fett goldbraun ausbacken.

Für die Remoulade alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und mit der Mayonnaise und der Crème fraîche vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.