Pierozki Marcinka
Zutaten
Teig:
| Mehl | |
| Milch lauwarm | |
| Wasser lauwarm | |
| Zucker | |
| Hefe frisch |
Füllung:
| Zwiebel | |
| Champignons | |
| Paprika rot | |
| Paprika gelb | |
| Chinakohl frisch | |
| Käse | |
| Schinken gekocht | |
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Frittieren |
Remoulade:
| Essiggurken | |
| Radieschen | |
| Zwiebel klein | |
| Essigchampignons | |
| Paprika rot | |
| Paprika gelb | |
| Mayonnaise | |
| Crème fraîche | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben. Die lauwarme Milch, das Wasser, den Zucker und die Hefe mischen, bis sich der Zucker und die Hefe aufgelöst haben. Anschließend 4 EL Mehl hinzufügen und das Ganze in die Schüssel mit dem Mehl umfüllen. Ohne die Masse zu verrühren die Schüssel zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis sich der flüssige Anteil verdoppelt hat. Nun alles zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch ein bisschen Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig ausrollen (ungefähr 0,7 cm dick) und Kreise für die Füllung ausstechen.
Für die Füllung alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, bis auf den Käse anbraten und anschließend abkühlen lassen. Sobald die Masse abgekühlt ist, den Käse hinzufügen und nach Geschmack würzen. Dann diese in ausreichend heißem Fett goldbraun ausbacken.
Für die Remoulade alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und mit der Mayonnaise und der Crème fraîche vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.



