Passionsfruchtparfait mit weißer Rum-Sabayon und frischen Früchten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Parfait:
Eier | |
Zucker | |
Passionsfrucht Maracuja Mark | |
Schlagsahne | |
Obst frisch |
Sabayon:
Eier | |
Zucker | |
Weißwein | |
Rum weiß |
Zubereitung
Für das Parfait die Eier mit dem Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. In diese Eiercrème rührt man das passierte Fruchtmark. Danach die steif geschlagene Sahne unterziehen. Diese Masse in eine große längliche Form (diese sollte mit Frischehaltefolie ausgelegt werden) einfüllen und einfrieren.
Für die Sabayon die Eier mit dem Zucker schlagen, danach den Weißwein und den Rum dazugeben. Dann die Crème im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
Zum Servieren die Form zuerst kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit Rum-Sabayon und Früchten garnieren.
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