Erdbeer-Panna-Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Panna Cotta

Gelatine weiß
Vanilleschote
Sahne
Zucker
Joghurt

Erdbeer-Minz-Salat

Erdbeeren
Puderzucker
Zitrone unbehandelt
Minzestängel

Mandelsplitter

Zucker
Wasser
Mandelsplitter

Zubereitung

Panna Cotta

Für die Panna Cotta die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Dann Sahne, Zucker, Vanilleschote- und Mark in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Dann noch den Joghurt hinzufügen und glatt unterrühren. Durch ein feines Sieb gießen und auf 4 Gläser verteilen.

Erdbeer-Minz-Salat

Für den Erdbeer-Minz-Salat 300 g Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitrone (Abrieb und Saft) pürieren. 200 g Erdbeeren vierteln und in 150 g von dem Püree geben. Dann die Minze fein schneiden und mit den Erdbeeren vorsichtig vermischen.

karamellisierten Mandelsplitter

Für die karamellisierten Mandelsplitter den Zucker mit 1 bis 2 EL Wasser erhitzen und unter ständigem Umrühren eine Weile kochen lassen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren.

Die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit etwas Erdebeerpüree nappieren. Den Erdbeersalat daneben anrichten und mit Mandelsplittern bestreuen.