Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
salat
Rucola | |
Baguette | |
Olivenöl | |
Kräuter | |
Datteln | |
Speck |
Feigenmousse
Feigen | |
Pinienkerne | |
Zucker | |
Rosmarinzweig |
Dressing
Feigensenf | |
Balsamico | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter der Provence | |
Öl |
Zubereitung
Salat
Für den Salat die Rucola waschen. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Dann die Datteln mit jeweils Speckscheibe umwickeln und beides für 10 Minuten in den Ofen bei 200°C Umluft geben - zum Schluss auf Grill umstellen.
Feigenmousse
Für die Feigenmousse die Feigen hälfteln, Fruchtfleisch herausschaben und zerkleinern, die Pinienkerne anrösten und klein hacken. Danach den Zucker in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen und die Feigen und Pinienkerne zugeben.
Danach den frischen Rosmarin zugeben und unter ständigem Rühren eine Masse entstehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Dressing
Für das Dressing Feigensenf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Öl verquirlen und über den Salat träufeln.
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