Thunfisch-Carpaccio mit Mangosalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Thunfisch
Limette
Ahornsirup
Sesamöl
Sojasoße hell
Salz
Pfeffer weiß
Koriander gemahlen geröstet
Mango
Shiso-Kresse
Sweet-Chili-Sauce

Zubereitung

Das Thunfischfilet straff in Frischhaltefolie einwickeln. Die Seiten wie ein Bonbon eindrehen und das Filet 30 Minuten in das Gefriergerät legen. Anschließend die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Ahornsirup mit Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Schale mischen.

5 flache Teller mit Marinade bestreichen. Das Thunfischfilet auswickeln, mit einem scharfen Messer oder einer Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf die Teller legen. Die Scheiben mit der Marinade bestreichen.

Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.