Cidre-Hähnchen nach Art von Fouesnant

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Cidre-Hähnchen

Hähnchenbrüste
Cidre
Calvados
Schalotten
Crème fraîche
Äpfel
Butter gesalzen

Kartoffelpüree

Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree

Zubereitung

Für das Cidre-Hähnchen nach Art die Hähnchenbrüste in der Butter anbraten, Schalotten hinzugeben und ca. 4 Minuten anbräunen. Anschließend mit Cidre und Calvados ablöschen, Deckel auflegen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, dazugeben, ebenso die Crème fraîche. Alles 20 Minuten köcheln lassen.

Für das Kartoffelpüree dieses nach Verpackungsangabe zubereiten. Alles zusammen servieren