Salat der Saison mit Ziegenkäsebällchen und Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ziegenfrischkäse
Honig
Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot
Rauke
Himbeeren
Senf
Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Baguette

Zubereitung

Für den Salat den Ziegenfrischkäse und den Honig kurz miteinander verrühren und kalt stellen. Das Brot zerkrümeln. Aus der Ziegenfrischkäsemasse kleine Bällchen formen und in den Bröseln wenden. Bis zum Anrichten kalt stellen.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter zupfen und Rauke verlesen. Die Himbeeren waschen. Senf, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und evtl. Wasser unterschlagen.

Den Salat in der Vinaigrette wenden und auf die Teller verteilen. Käsebällchen und Himbeeren darauf anrichten.