Weißwein-Kürbis-Ingwersuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Gemüsebrühe
Weißwein
Kartoffeln
Karotten
Öl
Ingwer
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Orangensaft
Kokosmilch

Zubereitung

Den Kürbis, Kartoffeln, Karotten und Ingwerwurzel schälen und klein schneiden. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und alles anbraten. Das Ganze in einen großen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 bis 45 Minuten kochen lassen.

Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Dose Kokosmilch, Orangensaft und 1 Glas Weißwein dazu geben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz noch mal abschmecken, kurz aufkochen und servieren.