Amerikanischer Käsekuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Boden

Butterkekse
Zucker
Butter flüssig

Chocolate Chip Cookie Dough

Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Zucker
Zucker braun
Vanilleessenz
Eier
Schokotropfen

Cream Cheese

Streichkäse amerikanisch Fettstufe
Saure Sahne
Zucker
Vanillearoma
Eier

Zubereitung

Boden

Für dem Boden die Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Springform geben. Andrücken (reicht für Boden und Seiten) und bei 150°C für 10 Minuten backen.

Chocolate Chip Cookie Dough

Für den Chocolate Chip Cookie Dough alle Zutaten mischen, mit einem Teelöffel Häufchen auf ein Blech setzen und bei 160°C 9-11 Minuten backen.

Cream Cheese und saure Sahne

Cream Cheese und saure Sahne mischen. Zucker und Aroma zugeben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen ca. 30 Sekunden einrühren.

Vorsichtig zwei Drittel des Cookie Dough in die Creme geben. Alles zusammen auf den Boden geben. Die verbliebenen 1/3 l des Cookie Dough auf dem Kuchen verteilen. Bei 200°C für 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180°C verringern und 30-40 Minuten fertig backen.