MO - FR 19:00

Amerikanischer Käsekuchen

Zutaten

für Personen
Boden
Boden
Butterkekse 200g
Zucker 3EL
Butter flüssig 125g
Chocolate Chip Cookie Dough
Chocolate Chip Cookie Dough
Mehl 50g
Backpulver 0.5TL
Salz 0.5TL
Butter 115g
Zucker 25g
Zucker braun 30g
Vanilleessenz 0.5TL
Eier 2Stück
Schokotropfen 200g
Cream Cheese
Cream Cheese
Streichkäse amerikanisch Fettstufe 700g
Saure Sahne 200g
Zucker 170g
Vanillearoma 2Päckchen
Eier 3Stück

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1552 kJ (371 kcal)
Eiweiß 7,7 g
Kohlenhydrate 35,9 g
Fett 21,8 g
Rezept: Amerikanischer Käsekuchen

Zubereitung

Boden

Für dem Boden die Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Springform geben. Andrücken (reicht für Boden und Seiten) und bei 150°C für 10 Minuten backen.

Chocolate Chip Cookie Dough

Für den Chocolate Chip Cookie Dough alle Zutaten mischen, mit einem Teelöffel Häufchen auf ein Blech setzen und bei 160°C 9-11 Minuten backen.

Cream Cheese und saure Sahne

Cream Cheese und saure Sahne mischen. Zucker und Aroma zugeben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen ca. 30 Sekunden einrühren.

Vorsichtig zwei Drittel des Cookie Dough in die Creme geben. Alles zusammen auf den Boden geben. Die verbliebenen 1/3 l des Cookie Dough auf dem Kuchen verteilen. Bei 200°C für 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180°C verringern und 30-40 Minuten fertig backen.