Salat mit warmen Pfifferlingen und Petersilienschmand

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Friséesalat
Radicchio
Pfifferling frisch
Lauchzwiebel frisch
Olivenöl
Kräutersalz
Creme Schmand
Joghurt entrahmt
Petersilienblatt frisch
Knoblauchzehen
Kräutersalz
Chilli (Cayennepfeffer)

Zubereitung

Den Friséesalat und den Radicchio verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter zerpflücken, mischen und auf die Teller verteilen.

Die Pfifferlinge kurz waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze, sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Beides etwa 10 Minuten dünsten und mit Kräutersalz abschmecken.

Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Schmand mit dem Joghurt, der gehackten Petersilie, dem Knoblauch, dem Kräutersalz und dem Cayennepfeffer verrühren.

Die warmen Pfifferlinge auf dem Salat verteilen und den Petersilienschmand darüber geben.