Panna Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
405 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Panna Cotta

Schlagsahne
Puderzucker
Vanilleschoten
Gelatine

Fruchtspiegel

Butter
Himbeeren
Zucker

Zubereitung

Panna Cotta

Für die Panna Cotta die Sahne in einem Kochtopf bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Während dieser Zeit den Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Vanilleschoten der Länge nach anschneiden, Mark herauskratzen und in die Sahne geben - leere Schoten auch dazu geben. 5 Förmchen kalt ausspülen.

Blattgelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Gelatine in die Masse einrühren und vollständig auflösen. Die Sahnemischung in Förmchen füllen und diese kalt stellen (mindestens 6 Stunden.)

Fruchtspiegel

Für den Fruchtspiegel die Butter in einem Topf erwärmen und die Himbeeren langsam darin aufkochen. 3 gestrichene EL Zucker beifügen. Alles langsam aufkochen bis die Himbeeren zu einem flüssigen Brei geworden sind. Die Masse mithilfe eines Löffels durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Es soll nur der Saft übrig bleiben.