Gebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
2910 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Wildlachs

Zucker
Salz grob
Pfefferkörner
Korianderkörner
Wacholderbeeren
Wildlachs
Dill
Feldsalat

Dressing

Öl
gekörnter Senf
Salz
Pfeffer
Honig
Weißweinessig
Dill

Zubereitung

Lachs

Für den Lachs Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und die Wacholderbeeren miteinander mischen und anschließend den Lachs damit einreiben.

1 Bund Dill auf die Seite ohne Haut legen und diese beiden Seiten aufeinander legen, so dass die Haut auf beiden Seiten außen liegt. Das ganze in Alufolie einwickeln. Dieses Paket in den Kühlschrank legen und mit einem großen Holzbrett beschweren. 2 Tage ziehen lassen und immer wieder zwischendurch durchmassieren.

Nach 2 Tagen den Lachs aus dem Kühlschrank holen, von den Gewürzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Lachs auf dem Feldsalat drapieren.

Dressing

Für das Dressing Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Weißweinessig und gehackten Dill vermengen und das Dressing über den Feldsalat und den Lachs träufeln.