Sio Mai und Lumpia Shanghai

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Sio Mai

Schweinemett
Pfeffer
Salz
Chilipaste
Pflaumensauce
Schnittlauch frisch gehackt
Brühe instant
Ingwer frisch
Chilisoße (Sambal Oelek)
Zitronengrasstange
Öl
Frühlingsrollenteig

Lumpia Shanghai

Karotten
Zwiebeln
Öl
Schweinemett
Kräuter der Provence
Pfeffer
Austernsoße
Hühnerbrühe instant
Frühlingsrollenteig

Putenbrustspieße

Putenbrust Filet
Basmati-Reis

Zubereitung

Für Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in Öl anbraten.

Je 1 EL Fleischfüllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschließend über Wasserdampf 20 Minuten dünsten.

Für die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hühnerbrühe hinzugeben und kurz ziehen lassen.

Je 1 EL Fleischfüllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hält besser).

Für die Putenbrustspieße das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieße ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten.

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.