Sio Mai und Lumpia Shanghai
Zutaten
Sio Mai
| Schweinemett | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| Chilipaste | |
| Pflaumensauce | |
| Schnittlauch frisch gehackt | |
| Brühe instant | |
| Ingwer frisch | |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | |
| Zitronengrasstange | |
| Öl | |
| Frühlingsrollenteig |
Lumpia Shanghai
| Karotten | |
| Zwiebeln | |
| Öl | |
| Schweinemett | |
| Kräuter der Provence | |
| Pfeffer | |
| Austernsoße | |
| Hühnerbrühe instant | |
| Frühlingsrollenteig |
Putenbrustspieße
| Putenbrust Filet | |
| Basmati-Reis |
Zubereitung
Für Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in Öl anbraten.
Je 1 EL Fleischfüllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschließend über Wasserdampf 20 Minuten dünsten.
Für die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hühnerbrühe hinzugeben und kurz ziehen lassen.
Je 1 EL Fleischfüllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hält besser).
Für die Putenbrustspieße das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieße ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten.
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.



