Tatar vom Rind mit Tramezzinibrot
Zutaten
Tatar
| Rinderfilet | |
| Olivenöl | |
| Knoblauchzehe | |
| Rosmarinzweig | |
| Schmand | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitrone | |
| Tramezzinibrot Scheiben | |
| Salat gemischt | |
| Trüffel weiß Bianchetti |
Reduktion
| Orangensaft | |
| Thymianzweige | |
| Zucker |
Zubereitung
Tatar
Für das Tatar das Rinderfilet in feine Würfel schneiden (ca. 2 x 2mm) und kühl stellen.
Anschließend einen Teil Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch erhitzen und das Tramezzinibrot, das vorher in eine beliebige Form geschnitten wurde, in dem parfümierten Olivenöl goldgelb rösten. Danach auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und glatt rühren.
Reduktion
Für die Reduktion den Orangensaft mit Thymian und Zucker bei geringer Hitze reduzieren auf ca. ein Fünftel der Menge. Die Reduktion 1 Tag zuvor herstellen, da die Konsistenz im kalten Zustand besser ist.
Das Tatar kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und abschmecken, am Ende etwas Olivenöl dazu geben. Den Schmand auf das Tatar streichen und das geröstete Tramezzini auflegen. Mit Kräutern und Sprossen garnieren und mit der Reduktion abrunden.



