Tafelspitz mit Meerrettichkrokant an Wurzelgemüse und einer Pastete von der Süßkartoffel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Tafelspitz
Tafelspitz | |
Wurzelgemüse |
Süßkartoffelpastete
Süßkartoffeln | |
Eier | |
Tartar | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Meerrettichkrokant
Filoteig Blätter | |
Meerrettich frisch | |
Butter |
Zubereitung
Tafelspitz
Den Tafelspitz und das geputzte Wurzelgemüse im Topf knapp zugedeckt 2,5 Stunden kochen lassen. In Scheiben servieren, etwas Wurzelgemüse beifügen.
Süßkartoffelpastete
Für die Süßkartoffelpastete die Süßkartoffeln schälen, kochen und kaltstellen, danach pürieren.
3 Eier und Tatar hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In halbrunde Pastetenformen füllen und eine Stunde im Backofen bei 150°C backen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.
Meerrettichkrokant
Für den Meerrettichkrokant die Filoteigblätter grob in Stücke schneiden, Meerrettich schälen und raspeln. Den Meerrettich mit den Filoteigstücken pürieren und die Masse in Butter anbraten.
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