Tafelspitz mit Meerrettichkrokant an Wurzelgemüse und einer Pastete von der Süßkartoffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Tafelspitz

Tafelspitz
Wurzelgemüse

Süßkartoffelpastete

Süßkartoffeln
Eier
Tartar
Zucker
Salz
Pfeffer

Meerrettichkrokant

Filoteig Blätter
Meerrettich frisch
Butter

Zubereitung

Tafelspitz

Den Tafelspitz und das geputzte Wurzelgemüse im Topf knapp zugedeckt 2,5 Stunden kochen lassen. In Scheiben servieren, etwas Wurzelgemüse beifügen.

Süßkartoffelpastete

Für die Süßkartoffelpastete die Süßkartoffeln schälen, kochen und kaltstellen, danach pürieren.

3 Eier und Tatar hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In halbrunde Pastetenformen füllen und eine Stunde im Backofen bei 150°C backen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.

Meerrettichkrokant

Für den Meerrettichkrokant die Filoteigblätter grob in Stücke schneiden, Meerrettich schälen und raspeln. Den Meerrettich mit den Filoteigstücken pürieren und die Masse in Butter anbraten.