Pilz-Mozzarella-Gratin

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Pilze gemischt | |
Schalotten | |
Olivenöl | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Büffelmozzarella | |
Salbeizweige | |
Rosmarinzweige | |
Crème fraîche | |
Milch |
Zubereitung
Die Pilze putzen - große Pilze etwas kleiner schneiden. Die Schalotten schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 4-5 Minuten anbraten, etwas Butter und die Schalotten hinzufügen, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen den Grill des Backofens vorheizen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Crème fraîche und Milch verrühren.
Die Pilze mit der Mischung in passende Auflaufformen geben und mit dem Mozzarella belegen. Auf mittlerer Schiene unter dem heißen Grill 6-8 Minuten überbacken.
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