Oecher Puttes und Jacobsmuscheln auf Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Puttes und Jacobsmuscheln

Blutwurst
Olivenöl
Jacobsmuscheln
Brickteig
Salz
Pfeffer

Mango-Chutney

Flugmango
Gemüsezwiebel
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Roséwein
Chilisoße (Sambal Oelek)
Balsamico alt

Zubereitung

Oecher Puttes und Jacobsmuscheln

Für die Oecher Puttes und Jacobsmuscheln den Puttes in einer heißen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.

Ebenso die Jacobsmuscheln je nach Größe 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beides etwas abkühlen lassen (ca. 10 Minuten).

Mango-Chutney

Für das Mango-Chutney die Mangos schälen, entkernen und in grobe Würfel (ca. 0,7 cm) schneiden. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in feine Würfel (ca. 0,2 cm) schneiden.

Die Zwiebel- und Mangowürfel in Walnussöl in der Pfanne anschwenken und würzen. Nach ca. 5 Minuten mit dem Wein ablöschen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte der Masse mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend Sambal Olek und alten Balsamico unterheben.