Drei-Erdbeer-Überraschungen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Erdbeeren mit Frischkäse

Erdbeeren
Frischkäse
Vanilleschote
Puderzucker

Erdbeersülze

Erdbeeren
Erdbeerlimes
Sofortgelatine
Sahne

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeeren
Mehl
Butter weich
Zucker
Salz
Eier
Mandeln gemahlen
Backpulver
Fett
Puderzucker

Zubereitung

Erdbeeren mit Frischkäse

Den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Puderzucker verrühren Erdbeeren ausholen und mit der Frischkäsemasse befüllen und gleich kalt stellen.

Erdbeersülze

Erdbeeren klein würfeln und in ein Dessertglas hälftig abfüllen. Den Erdbeerlimes nach Geschmack mit der Fertig Gelatine anrühren und die Erdbeeren im Glas damit bedecken. Sahne ohne Zucker steif schlagen wenige Erdbeeren dazu tun und die fertige Sülze damit bedecken.

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeeren putzen, würfeln und mit 2 EL Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen und rühren, bis sich der Zucker löst. Übriges Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Erdbeeren unterheben und Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.