Das perfekte Dinner
Drei-Erdbeer-Überraschungen
Zutaten
Erdbeeren mit Frischkäse | |
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Erdbeeren mit Frischkäse | |
Erdbeeren | 250gr. |
Frischkäse | 300gr. |
Vanilleschote | 1Stk. |
Puderzucker | |
Erdbeersülze | |
Erdbeersülze | |
Erdbeeren | 100gr. |
Erdbeerlimes | |
Sofortgelatine | |
Sahne | 200ml |
Erdbeer-Gugelhupf | |
Erdbeer-Gugelhupf | |
Erdbeeren | 500gr. |
Mehl | 270gr. |
Butter weich | 200gr. |
Zucker | 200gr. |
Salz | Prise |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 100gr. |
Backpulver | 1TL |
Fett | |
Puderzucker |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 110 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1121 kJ (268 kcal) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 18,0 g |

Zubereitung
Erdbeeren mit Frischkäse
Den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Puderzucker verrühren Erdbeeren ausholen und mit der Frischkäsemasse befüllen und gleich kalt stellen.
Erdbeersülze
Erdbeeren klein würfeln und in ein Dessertglas hälftig abfüllen. Den Erdbeerlimes nach Geschmack mit der Fertig Gelatine anrühren und die Erdbeeren im Glas damit bedecken. Sahne ohne Zucker steif schlagen wenige Erdbeeren dazu tun und die fertige Sülze damit bedecken.
Erdbeer-Gugelhupf
Erdbeeren putzen, würfeln und mit 2 EL Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen und rühren, bis sich der Zucker löst. Übriges Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Erdbeeren unterheben und Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.