MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Drei-Erdbeer-Überraschungen

Zutaten

für Personen
Erdbeeren mit Frischkäse
Erdbeeren mit Frischkäse
Erdbeeren 250gr.
Frischkäse 300gr.
Vanilleschote 1Stk.
Puderzucker
Erdbeersülze
Erdbeersülze
Erdbeeren 100gr.
Erdbeerlimes
Sofortgelatine
Sahne 200ml
Erdbeer-Gugelhupf
Erdbeer-Gugelhupf
Erdbeeren 500gr.
Mehl 270gr.
Butter weich 200gr.
Zucker 200gr.
Salz Prise
Eier 4
Mandeln gemahlen 100gr.
Backpulver 1TL
Fett
Puderzucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 110 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1121 kJ (268 kcal)
Eiweiß 4,6 g
Kohlenhydrate 21,9 g
Fett 18,0 g
Rezept: Drei-Erdbeer-Überraschungen

Zubereitung

Erdbeeren mit Frischkäse

Den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschote und etwas Puderzucker verrühren Erdbeeren ausholen und mit der Frischkäsemasse befüllen und gleich kalt stellen.

Erdbeersülze

Erdbeeren klein würfeln und in ein Dessertglas hälftig abfüllen. Den Erdbeerlimes nach Geschmack mit der Fertig Gelatine anrühren und die Erdbeeren im Glas damit bedecken. Sahne ohne Zucker steif schlagen wenige Erdbeeren dazu tun und die fertige Sülze damit bedecken.

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeeren putzen, würfeln und mit 2 EL Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen und rühren, bis sich der Zucker löst. Übriges Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Erdbeeren unterheben und Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.