Die rote Frische des Sommers

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sahne 30% Fett
Vanilleschoten
Milch
Zucker
Gelatine
Eigelb
Erdbeeren
Pfeffer grün
Balsamico-Creme
Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

Milch mit Mark der vier Vanilleschoten zum Kochen bringen und parallel die Gelatine im warmen Wasser einweichen. Gelatine auswringen und in die zuvor gekochte Vanillemilch unterheben. Schlagsahne steif schlagen und auch unter die Vanillemilch geben und unterheben. Jetzt die Vanillesahne in einen Plastikbecher gießen und eine Nacht abkühlen lassen. Nächsten Tag einige Erdbeeren mit Zucker pürieren und auf einen Teller die Erdbeersauce platzieren. 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden und wie eine Blume um den Erdbeerspiegel legen. Vanillesahne stürzen und mit Zitronenmelisse dekorieren. Die Balsamicosauce über die geschnittenen Erdbeerscheiben träufeln, den grünen Pfeffer mörsern und leicht über die Erdbeeren krümeln.