Gefüllte Jakobsmuschel mit selbstgemachten Nudeln und Käuzchenschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Nudeln:

Hartweizengrieß
Eier
Salz
Olivenöl

Sauce:

Weißwein
Gemüsebrühe
Sahne
Butter

Jakobsmuscheln:

Jakobsmuscheln
Brät
Schweinenetz Fettnetz
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Nudeln: Alle Zutaten mit einander vermengen und zu einem Teig kneten. Danach durch eine Nudelmaschine ziehen und kurz in kochendem Salzwasser garen.

Sauce: Wein und Brühe einkochen. Dazu die Sahne geben und erneut einkochen lassen. Zum Schluss kalte Butter hinzufügen und das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Jakobsmuscheln: Die Muscheln aufschneiden, nach Bedarf etwas würzen und mit dem Fleisch wie gewünscht füllen. Danach die gefüllten Muscheln jeweils in ein Fettnetz wickeln und anbraten.