Spargelrisotto mit Spargel Cordon-Bleu und Kräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Schalotten
Risotto-Reis
Spargel frisch
Parmesan
Sahne
Salz
Pfeffer
Schinken
Käse
Kräutermischung
Essig
Olivenöl
Limone

Zubereitung

Spargel

Den Spargel schälen und circa 10 Minuten in Salzwasser mit 1 EL Zitrone weichkochen.

Spargelrisotto

Öl in einen Topf geben, Schalotten klein schneiden, hinzufügen, glasig anbraten und mit Spargelfond aufgießen. Risottoreis hinzufügen, unter ständigem circa 20 Minuten Rühren weich kochen und Parmesan und klein geschnittenen vorher gekochten Spargel hinzufügen. Sahne dazu gießen und Salz und Pfeffer hinzufügen.

Spargel-Cordon-Bleu

Den vorher gekochten Stangenspargel mit je Stange einer Scheibe Käse und dann einer Scheibe Schinken umwickeln. In Mehl, Ei, und Semmelbrösel wenden und in Öl heraus backen.

Kräutersalat

Essig, Olivenöl, Limone und Salz und Pfeffer verrühren und über den Kräutersalat geben.