Burgtaler mit einem Prinzentaschen-Amuse-Gueule

Zutaten
Prinzentaschen
Ei | |
Weizenmehl | |
Roggenmehl | |
Milch | |
Spinat frisch | |
Salz | |
Muskat |
Burgtaler
Semmelbrösel | |
Ei | |
Schnittlauch | |
Zwiebel | |
Salz | |
Käse | |
Milch |
Zubereitung
Prinzentaschen
Alle Zutaten sehr gut zusammenkneten und min. 30 ruhen lassen. Dann den Teig dünn austreiben und in runden Formen ausstechen.
Den Spinat zerkleinern (damit beim Essen keine Fäden stören )und mit den restlichen Zutaten vermischen und im Topf ca. 15 min köcheln lassen. Falls zu wässrig, das Flüssige ausleeren.
Nachdem die Füllung abgekühlt ist einen Teelöffel auf ein rundes Teigblatt geben, mit einem weiteren Teigblatt abdecken und Boden und Deckel mit Krapfen Rad schließen. Die nun gefüllten Taschen in heißem Öl (am besten eignet sich Erdnussöl) goldbraun frittieren.
Burgtaler
Die Milch mit der Hälfte des Graukäses in einem Topf langsam erhitzen bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Dann alle Zutaten in einer Schüssel kneten bis man eine gute Knödelmasse hat. Diese dann zu kleinen runden Kugeln formen und mit der Handfläche pressen. Diese gepressten Knödelscheiben in heißer Butter braten, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe erhalten. Zuletzt noch in heißem Salzwasser ca. 15 min kochen.