Lavendeleis auf Topfenschmarrn

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lavendeleis

Milch
Sahne
Lavendelblüten
Blütenhonig

Topfenschmarrn

Quark
Salz
Backpulver
Rohrzucker
Milch
Weizenmehl

Zubereitung

Eis

Die Milch mit den Lavendelblüten und Honig ca. 5 min köcheln und dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Sahne leicht schlagen, mit der gesiebten Lavendel-Honig-Milch vermengen und nach Bedarf nachzuckern. Die Masse in die Eismaschine geben.

Topfenschmarrn

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nach Geschmack könnten noch auch Rosinen und ein etwas Rum dazugeben werden). Der Teig soll eine zähflüssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt! In einer Pfanne in Butter mit Deckel auf kleiner Flamme garen lassen. Sobald die Oberfläche fest ist, die Scheibe umdrehen und auch hier goldgelb anbraten. Dann den Teig mit 2 Löffeln mundgerecht zerkleinern. Zuletzt noch mit Puderzucker bestäuben.