Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Apfelküchle im Bierteig:

Äpfel
Weizenmehl
Vanillezucker
Eier
Backpulver
Bier
Fett zum Frittieren
Honig

Allgäu Creme:

Milch
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Hollunderblüten-Dolden
Mädesüß-Dolden
Gelatine
Joghurt 10% Fett
Sahne
Zitronensaft
Erdbeere frisch

Zubereitung

Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nun die Äpfel in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Jetzt die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Für die die Allgäu Creme Milch mit Zucker und Vanillemark und den Blüten kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und eine Stunde lang ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Nun die Milch erhitzen (nicht kochen), die gut ausgedrückten Gelatine darin auflösen und rasch den Joghurt einrühren. Die Sahne cremig aufschlagen und unterhaben. Mit den Erdbeerstücken in Weckgläsern einfüllen und kaltstellen.